姫路市網干区の病院 山田病院

当院からのお知らせ

マイナ保険証ご利用のお願い。マイナンバーカードを用いたオンライン資格確認システムを運用中です。
2024年 2月 7日
当院では、マイナンバーカードを利用した「オンライン資格確認システム」の運用を開始しております。
マイナンバーカードをお持ちの方は、窓口設置の顔認証付きカードリーダーを利用することで保険の資格確認が行えます。
また、マイナ保険証をご利用の場合、限定額認定証が不要となります。
ぜひ、マイナ保険証をご利用ください。

当院はオンライン資格確認について、以下の体制を整備しています。
〇オンライン資格確認を行う体制を有しています。
〇受診者に対し、受診歴、薬剤情報、特定健診情報その他必要な診療情報を取得・活用して診療を行っております。

【医療情報・システム基盤整備体制充実加算】
初診時に通常の保険証を持参した場合は加算1の4点、マイナ保険証による資格確認や他保険医療機関から診療情報等の提供を受けた場合は加算2の2点を初診料に加算します。

正確な情報を取得・活用するためマイナ保険証によるオンライン資格確認等の利用にご協力をお願いいたします。

山田病院

山田病院